SiteHeart
Главная
Информация
Версии программы

Вопросы и ответы

В текущем разделе приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

_________________________________________

Зачем нужен "UniPOS", если есть кассовые приложения других производителей, такие как "Штрих-М кассир", "Frontol", "АРМ Кассира" и др?

Альтернативные кассовые программные продукты, как правило, ориентированы на оборудование конкретного производителя и представляют собой уникальные разработки на уникальных программных платформах с уникальными интерфейсами, уникальной идеологией и фиксированным функционалом, ориентированы на поддержку специально подготовленными специалистами по этим специфичным продуктам. Кассовый терминал "UniPOS" в отличие от них:

  • кросс-платформенное приложение (работает на оборудовании различных производителей и этот список пополняется), что позволяет предельно гибко подходить к выбору оборудования на кассовом узле (от комплектов на базе обычного ПК до полнофункциональных POS-систем известных производителей);
  • реализован на платформе 1С в соответствии со стандартами 1С, как следствие прост в установке, настройках и обслуживании (минимальная стоимость владения);
  • открыт для расширения функциональности средствами 1С. Функционал кассового терминала "UniPOS", как 1С-приложения с открытой архитектурой, может произвольно расширяться Заказчиком (или сервисной организацией) средствами 1С независимо от компании-разработчика, что придает продукту уникальные гибкость и расширяемость в соответствии с индивидуальными требования Заказчика

Почему 1С является инструментом разработки кассового приложения, ведь это бухгалтерская программа?

1С помимо готовых отраслевых решений предоставляет современную среду разработки. Платформа 1С была выбрана за основу кассового терминала "UniPOS", чтобы продукт мог полноценно обслуживаться и развиваться как специалистами сети 1С-франчайзи, так и специалистами по 1С компаний-партнеров и Заказчиков.

В чем основные преимущества продукта перед конкурентами?

Главные три преимущества кассового терминала "UniPOS":

  • кросс-платформенное приложение – кассовый терминал "UniPOS" может работать на оборудовании различных производителей и этот список расширяется. Одна из задач "UniPOS" как проекта – предоставить возможность Заказчику технологично оформлять платежи на любом оборудовании, что есть на рынке (от комплектов на базе обычного ПК до полнофункциональных POS-систем известных производителей);
  • сервис-доступность в регионах. Программный продукт "UniPOS" как 1С-приложение может полноценно обслуживаться специалистами по 1С и квалифицированными пользователями с опытом работы с 1С-продуктами. Таким образом обеспечивается высокий уровень готовности кассовых мест к работе с минимальными эксплуатационными затратами;
  • гибкость и расширяемость 1С-платформы. Открытая архитектура кассового терминала "UniPOS" как 1С-приложения позволяет реализовать Заказчику самостоятельно (или с привлечением сторонних 1С-специалистов) дополнительный кассовый функционал средствами 1С. Например, использовать индивидуальную систему лояльности, дисконтную систему, систему контроля, систему оперативного мониторинга и пр.

У нас 1С:Розница – в ней уже есть кассовый модуль, зачем приобретать "UniPOS" дополнительно?

Действительно, в 1С:Розница есть кассовый модуль, который работает как сетевое рабочее место основного товароучетного приложения. "UniPOS" как приложение, способное работать как в офф-лайн, так и в он-лайн режиме, рекомендован к установке в паре с 1С:Розница в тех случаях, когда кассовых мест на объекте два и более, или кассовое место и место оператора разнесены. В том случае, если кассовое место и место оператора совмещены (бутик, например) и штатный функционал кассового места 1С:Розница достаточен, рекомендуется использовать штатный кассовый модуль продукта 1С:Розница.

Если у нас уже есть кассовый модуль другого производителя, и мы рассматриваем переход на "UniPOS", есть ли схема зачета цены нашего кассового модуля в счет цены лицензии "UniPOS"?

Нет, стоимость лицензий кассового программного обеспечения сторонних производителей не зачитывается в стоимость лицензий "UniPOS". Как владелец прав на использование кассового программного обеспечения сторонних производителей, Вы можете реализовать это право другим участникам рынка на договорных условиях, тем самым частично или полностью вернув первоначальные инвестиции в программное обеспечение сторонних производителей

Возможно ли установить и настроить кассовый терминал "UniPOS" своими силами без привлечения сторонних специалистов?

Да, кассовый терминал "UniPOS" поставляется с руководством по установке и руководством пользователя, что позволяет самостоятельно выполнить работы по запуску приложения и его последующую эксплуатацию. В комплект поставки входят настройки по подключению к типовым конфигурациям "1С: Управление Торговлей 8.х" и некоторым партнерским конфигурациям. Вместе с тем, привлечение специалистов может существенно сократить время запуска и минимизировать риски разворачивания проекта

Какая компания в нашем регионе может выполнить работы по установке, настройке и последующему обслуживанию "UniPOS"?

Для уточнения компании-партнера в Вашем регионе отправьте запрос с пометкой "Выбор регионального партнера" на адрес nvkz@universe.su. Так же Вам может оказать помощь любая из компаний сети 1С-франчайзи (со списком компаний в Вашем регионе можно ознакомиться на сайте 1С ), центр технического обслуживания ККТ, имеющий специалиста по ИТ-поддержке, или сторонний ИТ-специалист, имеющий опыт работы с 1С-продуктами.

У нас есть ранее купленный фискальный регистратор ХХХХ, будет ли он работать с "UniPOS"?

Список совместимого оборудования размещен на странице Оборудование, если в этом списке Вашего оборудования нет, необходимо обратиться по телефону +7 (3843) 39-10-42 или на электронный ящик nvkz@universe.su с пометкой "Поддержка оборудования" для решения вопроса поддержки Вашего оборудования приложением "UniPOS".

Будет ли этот продукт на рынке через 5 лет и можно ли на нем строить планы развития кассовых мест?

Будет, продукт на рынке 10 лет, прошёл несколько этапов разработки (в т.ч. смену платформы с 7.7 на 8.1 и 8.2) и в силу востребованности рынком будет развиваться дальше.

Чем подтверждается то, что кассовый терминал "UniPOS" полностью соответствует требованиям, предъявляемым к кассовым программам?

Продукт 10 лет на рынке, более 1000 инсталляций, более 150 инцидентов перехода на "UniPOS" с продуктов других производителей. Продукт получил сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

_________________________________________

Если у Вас еще остались вопросы, звоните по телефону +7 (3843) 39-10-42 или пишите на электронный ящик nvkz@universe.su с пометкой "Вопрос по продукту".

ООО "Компания Юниверс" Тел. (3843) 91-05-61, E-mail: nvkz@universe.su